韩勇:坚持人民政协性质定位 坚定正确履职原则方向

2017-04-17 10:41
编辑: 冯佳
来源: 西部网

    全省市县(区)政协新任领导干部培训班今天在西安举办。省政协主席韩勇作首场专题讲座,省政协副主席郑小明主持专题讲座。

    韩勇指出,习近平总书记站在党和国家发展的全局和战略高度,对人民政协性质定位、职能作用、原则要求、基本任务、能力建设和协商民主等所作的系统阐释和全面部署,是新形势下做好人民政协工作的强大思想武器。贯彻中共十八届六中全会精神,推进“两学一做”学习教育制度化、常态化,作为政协工作者首先必须学懂弄通习近平总书记关于人民政协工作的新思想。

    韩勇根据自己对习近平总书记关于人民政协新思想的学习和理解,畅谈了学习体会。他指出,人民政协必须在中国共产党的领导下开展工作,准确把握人民政协的性质定位,坚持议政不行政、献策不决策、立论不立法。要积极推进我省协商民主建设,发挥政协民主监督和团结联合作用,为全省追赶超越做出新贡献。省政协副主席李晓东、千军昌、冯月菊、张社年,秘书长闫超英,与全省市县(区)政协新任主席、副主席和各市政协新任秘书长,省政协机关全体干部听取了首场专题讲座。(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 翟浩)

010070270010000000000000011112101121584118