韩勇:把大西安建成陕西追赶超越的新引擎

2017-04-15 10:05
编辑: 冯佳
来源: 西部网

    4月10日、12日和13日,陕西省政协主席韩勇在西安市调研。省委常委、西安市委书记王永康,西安市市长上官吉庆和西安市政协主席岳华峰分别陪同。

    在参观了西安市城市规划馆、实地调研西安北客站周边交通设施情况后,韩勇指出,要尊重城市发展规律,科学构筑大西安格局,在城市文脉延续中塑造特色风貌,在城市规模扩展中跟进公共服务,着力打造具有历史文化特色、绿色生态宜居的国际化大都市。

    调研中,韩勇要求,西咸新区作为大西安建设的“突破口”,要把握机遇、聚焦定位,发挥好国家级新区引领作用。大西安的发展一定要立足高新技术的创新和研发,发挥好高校和科研院所密集、人才资源丰富的优势,加大政策扶持力度,推进科技成果转化,走出一条以技术创新带动产业发展的特色道路。

    韩勇要求,要精准施策、精准帮扶,加大产业扶贫力度,激发贫困群众的内生动力,依靠辛勤劳动改变贫困面貌、过上幸福生活。省政协秘书长闫超英等参加调研。(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 翟浩)

010070270010000000000000011112101121583553