韩勇赴咸阳市北部山区调研精准扶贫工作

2017-03-29 11:28
编辑: 史梦
来源: 咸阳市政府网站

    


3月27日,省政协主席韩勇来咸阳市调研精准扶贫工作时,在旬邑县马栏镇长舌头村了解贫困老人马丙申生活情况。

    3月27至28日,省政协主席韩勇深入咸阳市北部山区,就精准扶贫工作进行调研。他要求,要继承和发扬革命前辈的优良传统和作风,把走好群众路线作为创新扶贫工作的生命线,坚决打赢脱贫攻坚战。

    市委书记岳亮,市长卫华,省政协副秘书长、研究室主任冯灵生,省政协经济委员会主任王宏,市政协主席贺书田,市政协副主席杨美乐分别参加有关活动。

    韩勇先后到淳化、旬邑、长武、彬县等地查看易地搬迁、产业扶贫等情况,对各地扶贫攻坚所取得的成效给予充分肯定。在淳化县城关街办丁户塬村,韩勇实地检查了节水灌溉农业。他指出,干旱缺水是阻碍六盘山片区脱贫致富的主要因素。我们既要多渠道筹措资金,兴建新的水利工程开源蓄水,更要多技术应用,实施滴水灌溉等现代技术节约用水,有效缓解缺水状况。

    健康扶贫是韩勇此次调研的重点之一。在旬邑县马栏镇长舌头村了解到因病致贫17户57人后,韩勇强调,应尽快拓宽医疗救助范围,完善大病保险制度,用活专项因病救助基金,尽力减少因病致贫、因病返贫现象,不能让一个贫困群众在全面小康的进程中掉队落伍。

    在党委和政府的支持鼓励下,长武、彬县的许多民营企业积极为贫困群众提供就业岗位促其增收,韩勇对长武陕西煤化能源、彬县腾丰鞋业等企业帮助困难群众实现基本脱贫的做法给予高度赞赏。从山东引进的鑫响乞丐酱驴餐饮公司带动了周边农村养驴产业发展,一大批农民因此脱贫。韩勇指出,要抓住我国东南沿海地区产业转移的机遇,加大产业开放开发力度,以开放促开发,以开发促脱贫,走出一条产业扶贫的新路子。

 

010070270010000000000000011112001121584468