新华新闻 新华网陕西频道 > 新闻正文
娄勤俭:坚持社会主义办学方向 落实立德树人根本任务
发布时间: 2017-02-21 09:09:46 来源: 西部网
分享到:

    西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》 记者 王嘉毅)全省高校思想政治工作会议今天(2月20日)在西安召开。省委书记娄勤俭出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,围绕立德树人根本任务,扎实做好高校思想政治工作,不断开创我省高等教育事业发展新局面。

    省委书记娄勤俭出席并讲话。省长胡和平主持。省委副书记毛万春就高校思想政治工作作具体安排,省委常委郭永平、刘小燕、陈强、祝列克、张广智、梁桂、徐新荣,副省长庄长兴出席。

    娄勤俭指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话,牢牢把握社会主义办学方向这个原则立场、立德树人这个根本任务、改革创新这个方式方法、党的领导这个根本保障,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来。要深刻认识做好高校思想政治工作对巩固党的执政根基、增强文化自信、助力追赶超越、维护和谐稳定、推动高校发展的重大意义,充分肯定成绩,直面突出问题,切实增强使命感和责任感。

    娄勤俭强调,要突出“四个相统一”,抓教育、坚定教师政治立场,抓管理、净化教师队伍风气,抓队伍、壮大思政工作力量,抓基础、发展哲学社会科学,全面提升高校教师思想政治素养和业务素质。

    省委书记娄勤俭:“教书与育人的关系,老师的一言一行,是极其重要的。特别是我们一些权威的教授。他的言传身教极其重要,他的表现和他对形势的看法,对社会的认知,这对学生的影响比我们专门开几次会议,传达几次文件还重要。所以一定要在学校把教师队伍的思想政治工作要做好,我们要把教书育人同等的来看待。特别是我们一些学校的知名学者更应该做思想政治工作的典范。”

    娄勤俭说,要聚焦“四个正确认识”,用好课堂教学主渠道,拓展社会实践大课堂,增强校园文化感召力,抢占网络媒体新阵地,扎实做好学生思想政治工作要强化“四个意识”,理直气壮做好高校党的工作,掌握党对高校工作的领导权,落实党委主体责任,加强基层组织建设,确保我省高等教育始终沿着正确方向发展。

    胡和平强调,要迅速传达会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,全面贯彻党的教育方针,不断加强党对高校的领导,使高校成为坚持党的领导的坚强阵地、培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。要聚焦关键环节,牢牢把握社会主义办学方向,坚持立德树人,强化改革创新,奋力开创我省高校思想政治工作新局面。

 
分享到:
 
编辑: 冯佳 【字号: 】【打印】【关闭
延展阅读
火柴人再现反恐精英经典地图-dust2
火柴人再现反恐精英经典地图-dust2
· 亚洲政党会议在西安开幕 王家瑞会见亚洲客人
· 陕西党委和政府部分新闻发言人调整
· 32个城市启动夜间配送 西安网购族可晚上收货
· 一季度大中城市人均薪资榜 西安3237居14位
· 未成年人保护引关注 如何进一步加强亟需反思
· 卫计委建议禁烟草广告 每30秒有1人死于烟草疾病
· 中国民间慈善发展遭磨难:亟待官方简政放权

中国·宝鸡蔡家坡发展推介会:打造宝鸡副中心 建设丝路靓丽城市

bb 区域资讯     
bb
[户县]户县第四届葡萄文化节开幕
[西安]政务大厅收费处:高效为群众办实事
[西咸新区]陕西西咸新区发首只公司债
[西安]做高端人才到高新区创业就业的纽带
[西安]让高新区的道路更畅通
[西安高新区]创建全国质量强市示范城市动员大会举行
[西安高新区]科技生态新城蔚然成型
[空港新城]余秋雨来空港新城考察交流
[西安]长安群众宣讲员弘扬价值观
[西安]新城故事汇让群众成为故事主角
bb 图片集锦     
bb
英国凯特王妃抱小王子亮相
英国凯特王妃抱小王子亮相
传奇女记者去世
传奇女记者去世
《特殊身份》新闻发布会
《特殊身份》新闻发布会
《如果不曾爱过你》开机
《如果不曾爱过你》开机
bb 网友热评     
bb
· “干掉”两任局长的行贿者岂能免责?
· 对女子扬言“后台硬”的反证如何服众
· 别让六一儿童节沦为“拼爹”节
· 公款吃垮饭店不是一个冷笑话
· 口罩令须撤,堵民之口的思维更该撤
· “到此一游”为啥成了驱之不散的幽灵
制作单位:新华网陕西频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070270010000000000000011100001120500907