胡和平:坚持扩大开放政策不动摇 打造内陆改革开放新高地

2017-02-06 09:56
编辑: 冯佳
来源: 西部网-陕西新闻网

    陕西省省长胡和平2月4日下午在西安高新区调研外资企业时强调:坚持扩大开放政策不动摇,打造内陆改革开放新高地。

   4日下午,省长胡和平来到西安高新区调研并召开外资企业座谈会,现场解决外资企业困难和问题。省委常委、西安市委书记王永康,副省长魏增军一同参加。

    胡和平先后来到美光半导体(西安)有限责任公司、三星(中国)半导体有限公司,向中外员工祝贺新春快乐,走进车间详细了解企业生产经营情况。胡和平表示,陕西经济运行始终保持着稳中有进的良好态势,正在加快实现追赶超越发展,今年还将正式启动建设中国(陕西)自由贸易试验区,外资企业在陕发展可以大有作为,希望各家企业抓住机遇加快投资和项目建设,与陕西携手开拓共赢发展新空间。

    随后,胡和平主持召开外资企业座谈会,西安高新区负责人汇报整体工作情况后,美光半导体、三星半导体、三星环新动力电池、施耐德电气、西门子、力成半导体、盛赛尔电子、应用材料等8家企业的负责人,就保障电力供应、缩短物流周期、引进高端人才、发展配套企业、搭建企业交流平台等工作提出了意见建议,西安市和省级有关部门现场作出了回应。胡和平说,陕西外向型经济发展增长快、态势好、潜力大,去年全省进出口增速位居全国前列,各家外资企业发挥了重要作用,对大家表示衷心感谢。各地各部门要牢固树立开放发展理念,更好发挥外资企业作用,以建设自贸试验区为契机扩大对外开放,认真贯彻落实国家和省上支持外企发展的各项政策,努力为企业创造良好的投资发展环境。

    省长胡和平:“(目前已有)四个国家的领事馆,现在还有很多国家领事馆在洽谈当中,还会越来越多。航空物流也好,各种物流也好,现在大家都纷纷选择西安作为中国一个重要的节点在发展。我坚信,条件会越来越好,一天会比一天好,我们外向型的程度,我们能给外资企业提供的直接服务肯定会越来越好。”

    胡和平说,西安市和西安高新区要在发展外向型经济中发挥得天独厚的优势,承担义不容辞的责任,以体制机制改革为抓手,突破瓶颈、疏通堵点、激活全盘,努力打造成一流的投资目的地,为全省开放发展大局作出更大贡献。

    西安市市长上官吉庆,省政府秘书长陈国强分别参加调研和座谈。(陕西广播电视台《陕西新闻联播》 记者 田木)

    

010070270010000000000000011100001120416393