新华新闻 新华网陕西频道 > 新闻正文
娄勤俭:聚焦追赶超越大局 建设坚强前哨巩固后院
发布时间: 2017-02-04 09:45:15 来源: 西部网-陕西新闻网
分享到:

    陕西省委书记娄勤俭2月3日在指导省委办公厅领导班子民主生活会时强调,要认真学习习近平总书记系列重要讲话、特别是来陕视察重要讲话、5·8重要讲话,紧扣追赶超越大局,着力提升参谋助手、统筹协调、督促落实、运行保障能力,努力建设省委的坚强前哨和巩固后院。

    省委书记娄勤俭指导省委办公厅领导班子民主生活会并讲话。省委常委、省委秘书长刘小燕代表厅领导班子通报上次专题民主生活会整改落实情况,对照新形势下党内政治生活《若干准则》和党内监督《条例》,深入查摆在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面存在的问题,有针对性地提出整改措施。随后,班子成员分别联系思想、工作实际,逐一查找剖析自身问题,开展批评和自我批评。

    娄勤俭指出,省委办公厅领导班子民主生活会政治站位高、问题找得准、根源剖析深、整改措施实,开出了高质量、好效果。他强调,过去一年,在中央和省委正确领导下,省委办公厅认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是来陕视察重要讲话、5·8重要讲话,发挥参谋助手作用,狠抓决策部署落实,有力有效开展各项工作,保证了省委决策落实、工作高效运转。

    娄勤俭强调,要学好总书记系列重要讲话,领会中央治国理政的新理念新思想新战略,增强工作的系统性、逻辑性和协调性。要学好总书记来陕视察重要讲话,立足追赶超越定位,践行五个扎实要求,凝聚全省发展合力。要学好总书记5·8重要讲话,教育干部做到“五个坚持”,争做坚强前哨和巩固后院的合格一兵。

    娄勤俭要求,要围绕全省发展大局,提升参谋助手能力、发挥以文辅政作用,提升统筹协调能力、强化牵头抓总职能,提升督促落实能力、增强督查权威性,提升运行保障能力、推进服务人性化规范化。要切实加强机关建设,落实好“三项机制”,关爱干部职工,不断激发全厅干事创业的精气神。会前,娄勤俭还看望省委办公厅干部职工,并致以新年问候。西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》 记者 王嘉毅 翟浩)

 
分享到:
 
编辑: 冯佳 【字号: 】【打印】【关闭
延展阅读
火柴人再现反恐精英经典地图-dust2
火柴人再现反恐精英经典地图-dust2
· 亚洲政党会议在西安开幕 王家瑞会见亚洲客人
· 陕西党委和政府部分新闻发言人调整
· 32个城市启动夜间配送 西安网购族可晚上收货
· 一季度大中城市人均薪资榜 西安3237居14位
· 未成年人保护引关注 如何进一步加强亟需反思
· 卫计委建议禁烟草广告 每30秒有1人死于烟草疾病
· 中国民间慈善发展遭磨难:亟待官方简政放权

中国·宝鸡蔡家坡发展推介会:打造宝鸡副中心 建设丝路靓丽城市

bb 区域资讯     
bb
[户县]户县第四届葡萄文化节开幕
[西安]政务大厅收费处:高效为群众办实事
[西咸新区]陕西西咸新区发首只公司债
[西安]做高端人才到高新区创业就业的纽带
[西安]让高新区的道路更畅通
[西安高新区]创建全国质量强市示范城市动员大会举行
[西安高新区]科技生态新城蔚然成型
[空港新城]余秋雨来空港新城考察交流
[西安]长安群众宣讲员弘扬价值观
[西安]新城故事汇让群众成为故事主角
bb 图片集锦     
bb
英国凯特王妃抱小王子亮相
英国凯特王妃抱小王子亮相
传奇女记者去世
传奇女记者去世
《特殊身份》新闻发布会
《特殊身份》新闻发布会
《如果不曾爱过你》开机
《如果不曾爱过你》开机
bb 网友热评     
bb
· “干掉”两任局长的行贿者岂能免责?
· 对女子扬言“后台硬”的反证如何服众
· 别让六一儿童节沦为“拼爹”节
· 公款吃垮饭店不是一个冷笑话
· 口罩令须撤,堵民之口的思维更该撤
· “到此一游”为啥成了驱之不散的幽灵
制作单位:新华网陕西频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070270010000000000000011100001120408029