新华新闻 新华网陕西频道 > 新闻正文
娄勤俭:科学施策突出重点 铁腕推进治污降霾
发布时间: 2017-01-13 10:03:48 来源: 西部网
分享到:

    1月12日上午,陕西省委书记娄勤俭主持召开全省治污降霾工作会议。他强调,要牢记蓝天就是幸福,从讲政治的高度,认真落实中央各项部署、铁腕推进治污降霾,以实际成效回应群众关切。

    省委书记娄勤俭主持会议并讲话,省长胡和平,省委常委刘小燕、梁桂、王永康,副省长张道宏,省政协副主席周卫健等出席会议,会议传达学习了全国环境保护工作会议精神,听取了省环保厅、发改委关于陕西治污降霾和优化能源结构等情况的汇报。中科院地球环境研究所曹军骥,长安大学环境科学与工程学院马致远先后发言,与会同志进行了认真讨论。

    娄勤俭在讲话中指出,生态环境中有政治,干净的空气是民心所向,也是对各级治理能力的现实考验,今年来全省上下共同努力,切实打好治污降霾攻坚战,陕西大气质量总体好转,但雾霾总体呈现高发、多发态势,治理刻不容缓,要进一步深化思想认识,立足陕西污染物排放总量高,冬季静稳天气多的实际,充分认识重要性、紧迫性、长期性,切实提高主动性、科学性、系统性,采取务实办法和刚性措施,扎实推进工作,确保全省大气质量持续改善。

    娄勤俭强调,要处理好煤炭生产、冬季供暖、分散式取暖与治污降霾的关系,统筹推进经济发展,民生保障与治污降霾,要既立足当前,用好应急措施,又着眼长远,搞好节能减排、结构调整、山水林田湖一体治理,不断提升治污降霾成效。要认真学习兰州等地的好经验,坚持网格化推进,明确减排目标,严格控制排放,努力实现精准治理。

    娄勤俭要求,要夯实责任,加强督查,落实好三项机制,加大问责力度,逐级传导责任压力,要多措并举务求实效,协同打好减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿组合拳,突出煤改气,煤改电等重点,加强散煤治理,推广干热岩等新技术,努力把排放总量降下来,要完善预案,加强联动,健全大气污染联防联控机制,推行应急联动和执法,加快推进环保体制改革,不断提升治污降霾整体合力。(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 王嘉毅)

    

 
分享到:
 
编辑: 冯佳 【字号: 】【打印】【关闭
延展阅读
火柴人再现反恐精英经典地图-dust2
火柴人再现反恐精英经典地图-dust2
· 亚洲政党会议在西安开幕 王家瑞会见亚洲客人
· 陕西党委和政府部分新闻发言人调整
· 32个城市启动夜间配送 西安网购族可晚上收货
· 一季度大中城市人均薪资榜 西安3237居14位
· 未成年人保护引关注 如何进一步加强亟需反思
· 卫计委建议禁烟草广告 每30秒有1人死于烟草疾病
· 中国民间慈善发展遭磨难:亟待官方简政放权

中国·宝鸡蔡家坡发展推介会:打造宝鸡副中心 建设丝路靓丽城市

bb 区域资讯     
bb
[户县]户县第四届葡萄文化节开幕
[西安]政务大厅收费处:高效为群众办实事
[西咸新区]陕西西咸新区发首只公司债
[西安]做高端人才到高新区创业就业的纽带
[西安]让高新区的道路更畅通
[西安高新区]创建全国质量强市示范城市动员大会举行
[西安高新区]科技生态新城蔚然成型
[空港新城]余秋雨来空港新城考察交流
[西安]长安群众宣讲员弘扬价值观
[西安]新城故事汇让群众成为故事主角
bb 图片集锦     
bb
英国凯特王妃抱小王子亮相
英国凯特王妃抱小王子亮相
传奇女记者去世
传奇女记者去世
《特殊身份》新闻发布会
《特殊身份》新闻发布会
《如果不曾爱过你》开机
《如果不曾爱过你》开机
bb 网友热评     
bb
· “干掉”两任局长的行贿者岂能免责?
· 对女子扬言“后台硬”的反证如何服众
· 别让六一儿童节沦为“拼爹”节
· 公款吃垮饭店不是一个冷笑话
· 口罩令须撤,堵民之口的思维更该撤
· “到此一游”为啥成了驱之不散的幽灵
制作单位:新华网陕西频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070270010000000000000011100001120303346