新华新闻 新华网陕西频道 > 新闻正文
娄勤俭:进一步加强党内政治生活 推动从严治党
发布时间: 2016-12-26 16:46:46 来源: 西部网
分享到:

    西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 王嘉毅)陕西省委中心组12月23日上午集体学习新形势下党内政治生活的若干《准则》。陕西省委书记娄勤俭主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻新形势下党内政治生活的若干《准则》,突出政治性、时代性、原则性、战斗性,进一步加强和规范党内政治生活,推动全面从严治党取得新进展。

    会上,娄勤俭首先围绕严肃党内政治生活谈了认识和体会。随后,中心组成员结合个人思想和工作实际,逐一进行发言。大家表示,强化理想信念和党性修养是一辈子的事情。党龄越长、职务越高,越不能放松自己,越要通过严肃认真的党内政治生活来校正思想、锤炼党性,解决好前进中出现的各种问题。

    娄勤俭在讲话中强调,加强和规范党内政治生活,对全面从严治党来说,是抓到了根上。十八届六中全会通过的新形势下党内政治生活的若干《准则》是指导全面从严治党的行动纲领,每一句话都有深刻含义,都有针对性,全省各级和广大党员要认真学习领会,抓好贯彻落实。各级领导干部要对照《准则》的12个方面要求,以身作则、以上率下,切实发挥好“关键少数”的带动作用。

    娄勤俭强调,学习贯彻要突出政治性,强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;突出时代性,围绕十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略,立足追赶超越定位和“五个扎实”要求,不断丰富党内政治生活的内容;突出原则性,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,把延安精神融入工作生活之中,做到坚定信念、不忘初心;突出战斗性,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,通过严肃的党内政治生活净化自己,完善自己。

    娄勤俭要求,最近一段时间,要认真筹划、精心准备,开好专题民主生活会,不断巩固全省风清气正的政治生态。要持续抓好“三项机制”落实,强化各级领导班子建设,着力打造忠诚干净担当的干部队伍,为把陕西建设得更加美好提供坚实保障。

    

 
分享到:
 
编辑: 冯佳 【字号: 】【打印】【关闭
延展阅读
火柴人再现反恐精英经典地图-dust2
火柴人再现反恐精英经典地图-dust2
· 亚洲政党会议在西安开幕 王家瑞会见亚洲客人
· 陕西党委和政府部分新闻发言人调整
· 32个城市启动夜间配送 西安网购族可晚上收货
· 一季度大中城市人均薪资榜 西安3237居14位
· 未成年人保护引关注 如何进一步加强亟需反思
· 卫计委建议禁烟草广告 每30秒有1人死于烟草疾病
· 中国民间慈善发展遭磨难:亟待官方简政放权

中国·宝鸡蔡家坡发展推介会:打造宝鸡副中心 建设丝路靓丽城市

bb 区域资讯     
bb
[户县]户县第四届葡萄文化节开幕
[西安]政务大厅收费处:高效为群众办实事
[西咸新区]陕西西咸新区发首只公司债
[西安]做高端人才到高新区创业就业的纽带
[西安]让高新区的道路更畅通
[西安高新区]创建全国质量强市示范城市动员大会举行
[西安高新区]科技生态新城蔚然成型
[空港新城]余秋雨来空港新城考察交流
[西安]长安群众宣讲员弘扬价值观
[西安]新城故事汇让群众成为故事主角
bb 图片集锦     
bb
英国凯特王妃抱小王子亮相
英国凯特王妃抱小王子亮相
传奇女记者去世
传奇女记者去世
《特殊身份》新闻发布会
《特殊身份》新闻发布会
《如果不曾爱过你》开机
《如果不曾爱过你》开机
bb 网友热评     
bb
· “干掉”两任局长的行贿者岂能免责?
· 对女子扬言“后台硬”的反证如何服众
· 别让六一儿童节沦为“拼爹”节
· 公款吃垮饭店不是一个冷笑话
· 口罩令须撤,堵民之口的思维更该撤
· “到此一游”为啥成了驱之不散的幽灵
制作单位:新华网陕西频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070270010000000000000011100001120191063