娄勤俭:进一步加强党内政治生活 推动从严治党

2016-12-26 16:46
编辑: 冯佳
来源: 西部网

    西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 王嘉毅)陕西省委中心组12月23日上午集体学习新形势下党内政治生活的若干《准则》。陕西省委书记娄勤俭主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻新形势下党内政治生活的若干《准则》,突出政治性、时代性、原则性、战斗性,进一步加强和规范党内政治生活,推动全面从严治党取得新进展。

    会上,娄勤俭首先围绕严肃党内政治生活谈了认识和体会。随后,中心组成员结合个人思想和工作实际,逐一进行发言。大家表示,强化理想信念和党性修养是一辈子的事情。党龄越长、职务越高,越不能放松自己,越要通过严肃认真的党内政治生活来校正思想、锤炼党性,解决好前进中出现的各种问题。

    娄勤俭在讲话中强调,加强和规范党内政治生活,对全面从严治党来说,是抓到了根上。十八届六中全会通过的新形势下党内政治生活的若干《准则》是指导全面从严治党的行动纲领,每一句话都有深刻含义,都有针对性,全省各级和广大党员要认真学习领会,抓好贯彻落实。各级领导干部要对照《准则》的12个方面要求,以身作则、以上率下,切实发挥好“关键少数”的带动作用。

    娄勤俭强调,学习贯彻要突出政治性,强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;突出时代性,围绕十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略,立足追赶超越定位和“五个扎实”要求,不断丰富党内政治生活的内容;突出原则性,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,把延安精神融入工作生活之中,做到坚定信念、不忘初心;突出战斗性,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,通过严肃的党内政治生活净化自己,完善自己。

    娄勤俭要求,最近一段时间,要认真筹划、精心准备,开好专题民主生活会,不断巩固全省风清气正的政治生态。要持续抓好“三项机制”落实,强化各级领导班子建设,着力打造忠诚干净担当的干部队伍,为把陕西建设得更加美好提供坚实保障。

    

010070270010000000000000011100001120191063