胡和平主持召开省政府第二十三次常务会议

2016-12-21 10:33
编辑: 冯佳
来源: 陕西日报

    12月20日,省长胡和平主持召开省政府第二十三次常务会议,传达学习中央经济工作会议精神及省委常委会议精神,研究去杠杆、“互联网+政务服务”、规章罚款限额、秦岭生态保护等工作。

  会议认为,习近平总书记和李克强总理在中央经济工作会议上的重要讲话,科学分析了国内国际经济形势,阐明了经济工作指导思想、政策取向和重点任务,为我们开展工作指明了方向和路径。我们要按照中央决策和省委部署,适应把握引领经济发展新常态,贯彻落实践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,坚持稳中求进工作总基调,紧盯“追赶超越”目标,按照“五个扎实”要求,切实做好明年经济工作。

  会议通过《陕西省推进供给侧结构性改革去杠杆行动计划》。会议强调,要深刻领会中央推进供给侧结构性改革的精神实质,结合我省实际情况,优化企业资产和融资结构,持续加强金融监管和服务,切实降低企业杠杆率,有效管控政府债务杠杆率,防范金融风险。

  会议通过《关于加快推进全省“互联网+政务服务”工作的实施意见》。会议强调,要通过加快推进“互联网+政务服务”,倒逼政府职能转变和行政体制改革,再造政务流程,方便为民服务。

  会议通过《陕西省规章设定罚款限额规定(草案)》。草案设定了省人民政府和设区市人民政府制订的规章对违反行政管理秩序的行为设定罚款的限额。会议决定将草案提请省人大常委会审议。

  会议听取了对《陕西省秦岭生态环境保护条例(修订草案修改建议稿)》意见建议的汇报,同意关于秦岭生态保护管理体制、总体规划与区域划分、基层综合执法等规定。(记者 齐小英)

 

010070270010000000000000011100001120158641