娄勤俭在汉中市调研时强调:加速追赶超越 决胜全面小康

2016-11-17 09:14
编辑: 冯佳
来源: 陕西日报

   

    11月15日至16日,省委书记娄勤俭深入汉中市调研。他强调,要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,充分发挥汉中区位、工业、文化、生态等优势,进一步加快追赶超越步伐,确保同步够格全面建成小康社会。

  15日上午,娄勤俭来到洋县有机产业园志建药业银杏深加工项目,了解技术工艺、产品功能和市场销售情况,肯定企业带动村民致富的做法,勉励企业提升设备和技术水平,与省内相关企业加强合作,在扩大市场份额中做大做强。在汉中航空智慧新城,娄勤俭参观了陕飞公司生产车间,实地考察了航空零组件制造项目。他强调,要围绕军民深度融合,完善规划、建好园区,培育专业化水平高的配套企业,加快形成汉中发展的新增长极。

  15日下午,娄勤俭来到兴元新区,听取规划介绍,察看西翼安置区、玄武桥、张骞街等建设进展。看到项目施工如火如荼,娄勤俭十分高兴。他强调,要突出汉文化特色,做好水的文章,完善城市功能,稳妥推进征地拆迁,努力建设宜居宜业宜游的新型城市版块,打造好汉中的靓丽名片。在勉县诸葛古镇,娄勤俭要求,发挥好汉中“两汉三国”文化优势,提升品位、搞好宣传,让更多游客体味汉中魅力。在褒河物流园区,他要求依托区位交通等优势,建设金融商贸物流港,不断提升汉中辐射带动能力。

  16日上午,娄勤俭听取汉中经济社会发展情况汇报。在充分肯定汉中市工作后,娄勤俭指出,要进一步增强追赶超越的使命意识,明确目标任务,找准路径举措,细化“三项机制”,推动汉中各项事业再上台阶。要以落实“五个扎实”为重点,强化支撑、保持良好增长态势,系统谋划、加快转型升级步伐,讲求实效、全力推进脱贫攻坚,坚守底线、切实搞好生态建设,确保同步够格全面建成小康社会。要认真学习贯彻六中全会精神,坚持全面从严治党,深化党风廉政建设,持续推进“两学一做”,为把汉中建设得更加美好提供坚强保障。

  省委常委、省委秘书长刘小燕一同调研。

 

 

010070270010000000000000011112101119929193