胡和平会见神华集团国际顾问委员会专家

2016-10-24 09:42
编辑: 冯佳
来源: 陕西传媒网-陕西日报

    10月22日,陕西省省长胡和平在西安会见前来参加神华集团国际顾问委员会暨北京低碳清洁能源研究所学术技术委员会会议的国内外专家。神华集团董事长张玉卓、总经理凌文一同会见。

    胡和平代表省委、省政府对专家的到来表示欢迎。他说,陕西是我国能源大省和重要能源化工基地,近年来按照煤向电力转化、煤电向载能工业品转化、煤气油盐向化工产品转化的“三个转化”战略部署,建成了多项技术领先的国际一流重大项目,高端能源化工产业加速发展壮大。今后,我们将以煤炭深度转化为目标,进一步加快清洁生产和产业转型升级发展。希望各位院士和专家继续关注陕西、支持陕西,为陕西现代煤化工产业发展多提宝贵意见。希望神华集团坚定在陕发展信心,进一步加大项目建设和技术研发力度,我们将一如既往地为企业发展提供优质服务。

    美国国家工程院院士、中国科学院外籍院士黎念之等专家对陕西历史文化和发展成绩给予赞赏,表示将与陕西省及神华集团全面开展技术研发合作,努力在优化煤化工产业工艺流程等方面作出探索。

    省政府秘书长陈国强等参加会见。(陕西日报记者周明)

    

010070270010000000000000011100001119773260