娄勤俭:发挥红色和生态优势 建设美丽幸福新凤县

2016-10-19 10:31
编辑: 冯佳
来源: 陕西日报

    10月17日至18日,省委书记娄勤俭深入宝鸡市凤县调研。他强调,要立足红色资源丰富、生态山清水秀的优势,发展特色产业,提升旅游品牌,加快脱贫攻坚,努力把凤县建设得更加美好。

  凤县古羌文化旅游产业示范区是5A级标准的综合项目,2012年6月娄勤俭曾到这里调研,如今项目已经初具规模。娄勤俭仔细了解项目建设进展,询问招商引资情况,要求凤县进一步创新思路,通过设立基金等方式,用财政资金撬动更多市场资本,为项目加快推进奠定基础。在演艺中心,娄勤俭对他们把室内舞台和室外景观融为一体的做法表示肯定。他希望,演艺中心在搞好当地演出的同时,积极在大中城市开展驻场演出,吸引更多游客到凤县观光旅游、深度体验红色文化和羌族文化。

  随后,娄勤俭来到丰禾山养老中心,听取这个PPP项目的投资、规划和实施进度,询问配套设施和公共服务情况。当听到项目负责人表示,要将项目建成西北地区一流的养老基地时,娄勤俭十分高兴,勉励他们放宽视野,学习借鉴外地好的理念和做法,最大限度地用好凤县生态优势,打造高品质的养老中心。

  陈家湾村依山傍水、黛瓦白墙的徽派民居和村口古柳相映成趣。娄勤俭一进村子,就来到村民活动室与正在休闲娱乐的老人拉起家常,了解惠民政策兑现等情况。随后,娄勤俭来到村便民服务大厅社保服务站,翻阅扶贫资料,了解脱贫攻坚工作,查看党建资料,仔细询问村支部开展“两学一做”学习教育情况。他强调,越是在基层,越要突出“两学一做”的针对性。要紧紧围绕群众关切,结合美丽乡村建设,扎实推进学习教育,把党员先锋模范作用充分发挥出来,带领群众尽快脱贫致富、奔小康。娄勤俭还走进村民秦冬林家中,了解生产生活情况,鼓励他发展特色农业,依靠双手创造幸福美好生活。

  省委常委、省委秘书长刘小燕一同调研。

 

010070270010000000000000011100001119746820