新华新闻 新华网陕西频道 > 新闻正文
娄勤俭延安调研第十一届中国艺术节筹备工作
发布时间: 2016-09-21 09:28:56 来源: 西部网
分享到:

    西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 王嘉毅) 9月19日,陕西省委书记娄勤俭深入延安市调研第十一届中国艺术节的筹备工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话,扎实搞好各项筹备工作,努力办一届高质量、高水平、有特色的艺术节,在展示陕西新形象中坚定文化自信。

    娄勤俭首先考察了延安南门坡广场改造项目,听取了规划建设情况介绍,强调要立足长远、精心规划,在完善城市功能的同时,保护好宝塔山这一中国革命的精神和地理标识。随后,娄勤俭登上宝塔山,俯瞰延安市区棚户区改造项目,要求凸显圣地特色、优化人居环境,结合革命旧址保护搞好棚改工作,以柔性治水理念推进延河综合整治,努力打造山青水美的圣地新风貌。

    下午,娄勤俭来到延安新区贵人峁,了解新区生态建设和延安大剧院周边规划情况。他强调,艺术节不只是艺术家的盛会,还应该是老百姓的节日,要调动群众参与热情,开展多种形式的基层文化活动。在延安大剧院,娄勤俭视察了戏剧厅、大剧场等建设情况。他要求,要保质按时搞好场馆建设,进一步提升开幕式演出剧目水准,反复排练、搞好预演,确保把本届艺术节办成一届永不落幕的艺术节。要弘扬延安精神,突出陕西特色,贴近群众生活,持续营造浓厚氛围,让全省群众能够从艺术节中得到教育启迪。延安市要把确保安全放在首位,强化细节意识,完善工作方案,打磨提升节目,以一流标准做好开幕式准备工作。

    娄勤俭还视察了鲁艺文化产业园,了解革命旧址保护、园区总体规划、艺术名家纪念馆陈列布展等情况。他强调,要以对党、对历史、对人民高度负责的态度,切实加强鲁艺旧址保护,精心搞好革命艺术家纪念馆建设,增强群众的参与性,发挥好旧址在传播党的文艺方针、教育引导人民群众方面的积极作用。

    省委常委、省委秘书长刘小燕,省委常委、延安市委书记徐新荣一同调研。

    

 
分享到:
 
编辑: 冯佳 【字号: 】【打印】【关闭
延展阅读
火柴人再现反恐精英经典地图-dust2
火柴人再现反恐精英经典地图-dust2
· 亚洲政党会议在西安开幕 王家瑞会见亚洲客人
· 陕西党委和政府部分新闻发言人调整
· 32个城市启动夜间配送 西安网购族可晚上收货
· 一季度大中城市人均薪资榜 西安3237居14位
· 未成年人保护引关注 如何进一步加强亟需反思
· 卫计委建议禁烟草广告 每30秒有1人死于烟草疾病
· 中国民间慈善发展遭磨难:亟待官方简政放权

中国·宝鸡蔡家坡发展推介会:打造宝鸡副中心 建设丝路靓丽城市

bb 区域资讯     
bb
[户县]户县第四届葡萄文化节开幕
[西安]政务大厅收费处:高效为群众办实事
[西咸新区]陕西西咸新区发首只公司债
[西安]做高端人才到高新区创业就业的纽带
[西安]让高新区的道路更畅通
[西安高新区]创建全国质量强市示范城市动员大会举行
[西安高新区]科技生态新城蔚然成型
[空港新城]余秋雨来空港新城考察交流
[西安]长安群众宣讲员弘扬价值观
[西安]新城故事汇让群众成为故事主角
bb 图片集锦     
bb
英国凯特王妃抱小王子亮相
英国凯特王妃抱小王子亮相
传奇女记者去世
传奇女记者去世
《特殊身份》新闻发布会
《特殊身份》新闻发布会
《如果不曾爱过你》开机
《如果不曾爱过你》开机
bb 网友热评     
bb
· “干掉”两任局长的行贿者岂能免责?
· 对女子扬言“后台硬”的反证如何服众
· 别让六一儿童节沦为“拼爹”节
· 公款吃垮饭店不是一个冷笑话
· 口罩令须撤,堵民之口的思维更该撤
· “到此一游”为啥成了驱之不散的幽灵
制作单位:新华网陕西频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070270010000000000000011100001119597413