陕西频道
韩勇:开发区、工业区、城郊结合部等规划要统一管理
来源:西部网   时间: 2016-04-08 09:16

    4月5日至7日,陕西省政协主席韩勇在渭南调研,他先后深入富平县、蒲城县、合阳县和渭南高新区,详细了解当地建设规划、环境绿化、道路交通和县域经济发展情况。

    他指出,随着城市化进程加快,加强对城市规划的管控,提高城市建设和管理水平尤为迫切。城市规划建设的根本目的是改善居民生活环境,要充分体现人文关怀,实现开发建设与环境保护相结合。

    韩勇强调:开发区、工业区、城郊结合部等各类规划要纳入统一管理,实行一个标准,确保规划的整体性。在与省市政协委员、部门负责同志座谈交流时,他强调,要严格规划审批程序,建立科学决策机制、专家咨询制度、公示制度,规划一旦批准实施,就应严格按规划建设,确保规划的连续性和权威性。

    调研期间,韩勇还走访慰问了农村贫困群众,考察了政协委员经营的企业和农村专业合作社、产业扶贫项目。(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 翟浩)

(责任编辑:冯佳)

相关阅读

频道推荐

制作:新华网陕西分公司

Copyright © sn.news.cn All Rights Reserved.

010070270010000000000000011100001118563381