新闻 陕西 社会 原创 舆情

娄勤俭主持召开省政府党组会议 研究作风建设工作

2016-03-23 08:45
编辑: 冯佳
来源: 陕西日报

    3月21日下午,省政府党组书记、省长娄勤俭主持召开省政府党组会议,研究贯彻落实全国两会精神和省政府领导班子“三严三实”专题教育整改工作,学习中央开展“两学一做”文件精神。

    会议指出,传达学习贯彻两会精神,是当前的一项重要任务,必须按照省委的总体要求扎扎实实予以推进。要把贯彻国务院政府工作报告与落实省政府工作报告紧密结合起来,确保各项决策部署落地生根。要抓紧对接国家“十三五”规划纲要涉陕内容,相关目标任务要策划为具体项目,已明确的项目要争取尽快开工。要根据全国人代会精神和我省“十三五”规划纲要,加快编制各专项规划,把发展纳入科学轨道。

    会议学习了中央《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案的通知》,研究了省政府领导班子“三严三实”专题教育整改方案,提出了作风建设的新要求。强调要把学习摆在首位,认真学习党章党规和习近平总书记系列讲话,尤其要进一步学好总书记来陕视察重要讲话,打牢做合格共产党员和加快陕西发展的思想基础。要把积极整改作为关键环节,立说立行,逐条逐项整改,举一反三,建立长效机制,不断推进作风建设上台阶。要根据省委的统一部署,制定好省政府领导班子“两学一做”方案,扎实有序地开展这项活动。要全面贯彻习近平总书记“五个扎实”的要求,在新起点上抓好全面小康决胜阶段各项工作,谱写陕西追赶超越新篇章。

    会议还研究了当前经济工作,强调要对一季度经济运行情况进行深入研判,认真分析存在的突出问题,积极推进供给侧结构性改革,切实加强重点项目建设,努力实现“十三五”良好开局。省政府领导要深入基层,现场解决影响发展的主要矛盾,以工作实绩检验作风建设成果、落实全国“两会”精神。


集成阅读
图片新闻
频道推荐
本网原创
点击排行榜
视频
娱乐
汽车·交通
010070270010000000000000011100001115521567