新闻 陕西 社会 原创 舆情

赵正永:重视党校人才队伍建设 补市县党校建设短板

2016-03-22 08:27
编辑: 冯佳
来源: 陕西日报

全省党校工作会议召开 省委书记赵正永作重要讲话


全省党校工作会议在西安召开


全省党校工作会议在西安召开,省委书记赵正永作重要讲话。

    3月21日,全省党校工作会议在西安召开。会议认真学习贯彻全国党校工作会议和习近平总书记重要讲话精神,分析研究当前形势,安排部署今后一个时期我省党校工作。

    省委书记赵正永作重要讲话。省长娄勤俭,省政协主席韩勇,省委常委郭永平、魏民洲、姚引良、毛万春、刘小燕、陈强、祝列克、梁桂、徐新荣,省人大常委会副主任安东,省政协副主席张社年等出席。省委副书记胡和平总结会议。

    赵正永指出,习近平总书记在全国党校工作会议上的重要讲话深刻分析做好新形势下党校工作的重大意义,系统阐述党校姓党的根本原则,明确提出党校工作的重点任务和基本要求,通篇闪耀着马克思主义的理论光辉和中国特色社会主义的时代光芒,是引领党校工作健康发展的纲领性文件。全省上下要以习近平总书记重要讲话把关定向,认真学习领会、自觉贯彻落实,全面加强和改进各级党校工作。

    赵正永强调,要坚持党校姓党,把党校工作纳入为完成党的使命而奋斗的轨道,把姓党作为党校的标志和灵魂,自觉与全面从严治党的要求同频共振,自觉与中央对标对表,切实担负起干部教育培训的主业主责。要强化理论教育、拨亮理想信念这座灯塔,强化党性教育、抓住立德修身这个根本,强化传统教育、继承延安精神这一法宝,强化法治教育、绷紧宪法法律这条红线,真正使各级党校成为武装干部头脑、净化干部心灵、提升干部修养、增强干部本领的熔炉和摇篮。

    赵正永强调,要坚持看齐原则,在思想上看齐,坚定马克思主义信仰、共产主义信念、中国特色社会主义信心,始终高举党的旗帜;在政治上看齐,增强政治敏锐性和政治鉴别力,自觉维护习近平总书记这个核心;在行动上看齐,确保中央决策部署在陕西落地生根,始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要坚持党办党管,切实加强对党校工作的领导,自觉担负起办好党校的政治责任,高度重视党校人才队伍建设,着力补齐市县党校建设短板,不断提升党校管理水平。

    胡和平在总结讲话中指出,要认真学习、深入贯彻会议精神,强化姓党意识、看齐意识,把思想和行动统一到中央部署和省委要求上来。扎实开展“两学一做”学习教育,党校系统不仅要带头,还要助力全省学习教育。突出理论教育和党性教育,服务大局、按需施教,质量第一、注重实效。坚持党校教师姓党,建设高水平高素质教师队伍,加大培养力度,完善管理机制,带头锤炼党性、传道授业。推进从严治校,高标准严要求,切实提升工作质量水平。强化党委主体责任,确保办好管好建好党校。

    省级有关部门、延安干部学院、省委党校、省行政学院、陕西社会主义学院和省团校主要负责同志,各市委有关负责同志和党校主要负责同志,部分省属国有企业和高等院校负责同志参加会议。(记者 齐小英)


集成阅读
图片新闻
频道推荐
本网原创
点击排行榜
视频
娱乐
汽车·交通
010070270010000000000000011100001115521567