新闻 陕西 社会 原创 舆情

胡和平:增强看齐意识 自觉持续向党中央看齐

2016-03-03 09:34
编辑: 冯佳
来源: 陕西日报

胡和平在省委党校二〇一六年春季开学典礼上强调
增强看齐意识 自觉全面具体持续向党中央看齐

    3月2日,省委副书记、省委党校校长胡和平在省委党校2016年春季开学典礼上强调,领导干部要立足协调推进“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,切实增强看齐意识,以率先垂范的实际行动自觉全面具体持续向党中央看齐。

    胡和平指出,向党中央看齐是重大政治原则,体现了马克思主义政党的本质属性和民主集中制的组织原则,揭示了我们党领导革命、建设、改革的宝贵经验,反映了时代发展的新要求,有着深刻的理论依据和历史渊源。各级党组织都要经常喊看齐,每位党员要时时想看齐、事事会看齐、处处能看齐,保持昂扬奋进状态,形成完成历史任务的强大合力。

    胡和平强调,向党中央看齐是党员干部的基本行为准则。思想看齐是根本,要始终保持信仰马克思主义信仰共产主义的本色,坚守共产党人的命脉和灵魂;政治看齐是核心,要保持对党绝对忠诚的政治品格,自觉践行党的根本宗旨,坚决维护党的团结统一;行动看齐是关键,要在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党,做到守纪律讲规矩,真正干在实处、走在前列。

    胡和平要求,各级领导干部要增强看齐意识,牢固树立并自觉践行新发展理念,深刻认识经济发展新常态,着力推进供给侧结构性改革,积极推动“十三五”规划落实。要扎实开展“两学一做”学习教育,从延安精神中汲取看齐的精神力量。

    省委办公厅、省委组织部、省委宣传部负责同志,省委党校春季各主体班次的学员及副处(副高)以上人员参加开学典礼。党校视频系统向各市(区)委党校同步转播。(记者 周明)


集成阅读
图片新闻
频道推荐
本网原创
点击排行榜
视频
娱乐
汽车·交通
010070270010000000000000011100001115521567