陕西频道
韩勇:各级政协组织都要崇廉拒腐、清白做人、干净做事
来源:华商报   时间: 2016-01-29 11:36

  省政协十一届四次会议昨闭幕,新当选的省政协主席韩勇讲话——

  各级政协组织都要崇廉拒腐、清白做人、干净做事

  昨日下午,政协第十一届陕西省委员会第四次会议召开闭幕大会,新当选的省政协主席韩勇在讲话中要求全省政协立足新起点,展现新作为,扎实做好各项工作。

  应邀出席闭幕大会并在主席台就坐的领导同志有:省委书记、省人大常委会主任赵正永,省委副书记、省长娄勤俭,省政协原主席马中平,省委副书记胡和平;还有:省委常委,省人大常委会副主任,省政府副省长,省高级人民法院院长、省人民检察院检察长,省总工会主席,省武警总队政委,曾担任正省级领导职务的老同志和曾担任省十届政协副主席的领导同志。大会还邀请了省委、省级国家机关和有关方面的负责同志列席会议。

  闭幕大会由韩勇主持。大会以委员投票的方式通过了《政协第十一届陕西省委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议》、《政协第十一届陕西省委员会提案委员会关于十一届四次会议提案审查情况的报告》、《政协第十一届陕西省委员会第四次会议政治决议》等。

  韩勇在讲话中强调,省委、省政府精心描绘的“十三五”宏伟蓝图,为人民政协履职提供了更为广阔的空间和舞台,省政协要立足新起点,展现新作为,扎实做好各项工作。在说到加强作风建设时,韩勇指出,政协机关工作人员,要自觉提升思想道德境界,自觉加强履职素质修养,始终保持学习的热情、工作的激情,坚定信念、忠于职守,敢于担当、勇于负责,努力把工作标准调整到最高,自我要求调整到最严。各级政协组织都必须高度重视作风建设,坚持把纪律和规矩挺在前面,进一步增强纪律意识、看齐意识,严明政治纪律和政治规矩,不断巩固提高党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育工作取得的成果,锲而不舍地把作风建设一抓到底。要坚持崇廉拒腐、清白做人、干净做事,坚守底线、不越红线、铸牢防线,争做“三严三实”的好干部,以过硬的作风、优良的素质、高效的服务,为全省政协组织科学履职提供有力保障和支撑。

  据了解,此次会议期间,会议提案委员会共收到提案706件,经审查立案628件,50件交由相关部门作为参考,另外还有28件提案因所提问题空泛、建议不具体等原因撤案。华商报讯(记者张小刚)

(责任编辑:郝云菲)

相关阅读

频道推荐

制作:新华网陕西分公司

Copyright © sn.news.cn All Rights Reserved.

010070270010000000000000011100001117935977