陕西频道
政协陕西省十一届四次会议闭幕 韩勇当选省政协主席
来源:西部网   时间: 2016-01-28 18:23

韩勇当选陕西省政协主席

新当选的省政协主席韩勇在闭幕大会上讲话。

今天(1月28日)下午,陕西省十一届政协四次会议闭幕。

  在圆满完成各项议程后,今天(1月28日)下午,陕西省十一届政协四次会议胜利闭幕。

  闭幕大会之前召开的省十一届政协四次会议第三次全体会议上,接受马中平因年龄原因辞去省政协主席职务,梁凤民因身体原因辞去省政协副主席职务,姚增战因年龄原因辞去省政协秘书长职务。

  会议选举韩勇为政协第十一届陕西省委员会主席、张社年为政协第十一届陕西省委员会副主席,闫超英为政协第十一届陕西省委员会秘书长。

  省委书记、省人大常委会主任赵正永,省委副书记、省长娄勤俭,省政协原主席马中平,省委副书记胡和平;以及省委常委,省人大常委会副主任,省政府副省长,省政协副主席,省高级人民法院院长、省人民检察院检察长,省总工会主席,省武警总队政委,曾担任正省级领导职务的老同志和曾担任省十届政协副主席的领导同志出席闭幕大会并在主席台就坐。

  会议表决通过了政协第十一届陕西省委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议;鼓掌通过了政协第十一届陕西省委员会提案委员会关于十一届四次会议提案审查情况的报告;表决通过了政协第十一届陕西省委员会第四次会议政治决议。

  会上表彰了省十一届政协三次会议优秀提案、先进承办单位和办理工作先进个人,以及2015年优秀社情民意信息、反映社情民意信息工作先进集体和先进工作者。

  新当选的省政协主席韩勇在闭幕大会上讲话。韩勇指出,这次大会开得团结活泼、务实高效,达到了预期目的。全体委员在民主、宽松、和谐的氛围中,以饱满的政治热情和高度的责任感,紧紧围绕实现“十三五”良好开局、加快建设“三个陕西”,从“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念出发,提出了许多有重要参考价值的意见和建议,生动践行了社会主义协商民主,有效发挥了人民政协的独特优势和积极作用。

  韩勇表示,作为新一任省政协主席,深感使命神圣、重任在肩。将在中共陕西省委的领导下,深入学习、深刻领会习近平总书记系列重要讲话和中共十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习省委十二届八次全会精神,尊崇党章,坚定理想信念,加强党性修养,锤炼良好作风,慎终如始严格要求自己,以上率下端正党风政风。以敢于担当、奋发昂扬的精神姿态,和省政协领导班子成员并肩努力,把政协章程赋予的职责和任务落实到具体工作中去,不断把陕西政协事业推向前进;以热爱陕西勤勉奉献的情怀,和广大政协委员、各界群众携手奋斗,为陕西全面建成小康社会,实现富裕陕西、和谐陕西、美丽陕西的奋斗目标贡献力量。(记者 敬泽昊 贺桐 赵昊)

(责任编辑:实习编辑 qxq)

相关阅读

频道推荐

制作:新华网陕西分公司

Copyright © sn.news.cn All Rights Reserved.

010070270010000000000000011100001117928807