陕西频道
人大代表郭青:建议加强贫困群众慢性病救助
来源:新华网   时间: 2016-01-26 16:10

    

    新华网西安1月26日电(刘娇 杨喜龙 史梦 杜方达)“希望加强贫困群众中慢性病患者的医疗救助,减少慢性病致贫、返贫问题。”正在召开的陕西“两会”上,人大代表、安康市委书记郭青带来了自己的议案。

    2016年陕西政府工作报告中提到,去年陕西完善城镇居民大病保险体系,全省新农合参合率达到99.97%。郭青认为,在此基础上,还要将慢性病作为新农合救助重点给予支持。

    卫计委最新数据显示,中国现有慢性病患者超过2.6亿人,由慢性病导致的疾病负担占总疾病负担的近70%,造成的死亡率占所有人口死亡的85%以上。因此,慢性病致贫成为大病致贫之后的又一社会现象。

    同时,在深化医改,消灭贫困的征途上,郭青认为关注农村贫困人口中的慢性病患者,对其加强社会救助尤为重要。

    此外,针对政府工作报告中提到的“培育医养结合消费业态”,郭青表示,将发挥安康得天独厚的生态优势,规划建设高端化、国际标准的医养社区,推动医养产业发展。(完)

(责任编辑:张思思)

相关阅读

频道推荐

制作:新华网陕西分公司

Copyright © sn.news.cn All Rights Reserved.

010070270010000000000000011100001117901787