陕西频道
追赶超越:8%的增速说明陕西是蛮拼的
来源:西部网   时间: 2016-01-25 11:32

    出席省政协十一届四次会议的委员们1月24日下午分别举行了小组会议,大家就政府工作报告中的成绩以及新形势新目标赋予的新任务和新挑战,共商如何在复杂多变的宏观环境中创新驱动,继续追赶超越适应经济发展新常态。

    在分组讨论中,省社科院经济研究所所长裴成荣作为第一位发言委员,她开门见山地说,从去年开始经济进入新常态以后,经济下行的压力非常大,在这种情况下,陕西能够保持追赶超越,非常不容易,在这样一个环境下,8%的增速说明陕西还是蛮拼的。通过报告我们看到2016年和一般年份不一样,是“十三五”启动之年,奔着全面建成小康社会的目标,能否实现要看2016年能不能起好步?“我们如何应对新常态?从整个‘十三五’和2016年来看,报告反映出的前瞻性非常强,包括贫困人口,‘十三五’期间脱贫是重中之重,报告里边分了三个层次有针对性地解决贫困人口问题,不难看出,措施是有针对性的”。

    陕西出版集团数字出版基地开发建设有限公司总经理王培山说,目前北京、上海、四川等都以大型网站为基础成立了网络作家协会,陕西也应该成立协会留住文学人才。“陕西网络作者有5名在全国很出名,但是我们还有60多位作者让四川、广东等成立的网络作家协会挖过去了“。他介绍说,我们现在看到的《甄嬛传》、《芈月传》等都是网络文学改编的,如果成立协会让作者有个“娘家”,他们就不会到外省去了,所以呼吁在文化产业方面不要让人才流失,留住网络作者,真正使陕西从文化大省向文化强省迈进”。(记者张维)

 

(责任编辑:兰少赓)

相关阅读

频道推荐

制作:新华网陕西分公司

Copyright © sn.news.cn All Rights Reserved.

010070270010000000000000011100001117881581