陕西频道
人大代表于凤玲:“互联网+”时代 高校亟需开设电商专业
来源:新华网   时间: 2016-01-24 19:02

  新华网西安1月24日电(刘娇 史梦 杨喜龙 杜方达)24日,陕西省长娄勤俭在政府工作报告中指出,网上消费等消费热点已经成为广大消费者的重要选择,陕西将围绕“互联网+”发展新型业态。对此,人大代表于凤玲认为,“互联网+”时代大众创业、万众创新,电商人才缺乏却成为一大掣肘,建议高校开设电商专业,输送专业人才。

  虽然是纺织行业的企业家,于凤玲的事业却早已“触网”。“互联网给人们带来了太多的便利,这是一个线上线下齐发力的时代。我们路安特公司做的是实业,但我们已经充分利用电商平台、移动互联网布局产品。”

  于凤玲说,在经济下行压力下,2015年自己的公司销售额增长20%,这与紧跟“互联网+”潮流发展实业,有密切的关系。“省长都说了,要推动互联网与制造、能源、农业、商贸、物流、金融等产业深度融合。”于凤玲笑着说。

  谈到发展中的掣肘,于凤玲认为,人才对于企业的生存与基业长青从来都是起着至关重要的作用,而电商人才缺乏,是眼下面临的一大难题。据1月20日发布的《2016瀚纳仕亚洲薪酬指南》,中国电商行业薪酬涨幅达10%,人才缺口非常大。

  针对这一问题,于凤玲建议高校开设电商专业,加大力度培养电商人才,为“互联网+”时代的传统企业转型与社会经济结构调整,贡献更多的力量。(完)

(责任编辑:张思思)

相关阅读

频道推荐

制作:新华网陕西分公司

Copyright © sn.news.cn All Rights Reserved.

010070270010000000000000011100001117876340