14省移动

您现在的位置:新华网陕西频道 > 新闻正文

西安新城区举办首场“中国梦·新城故事汇” 让群众成为故事主角
发布时间: 2014-04-24 14:40:43 来源: 新华网陕西频道 编辑: 杨喜龙

    新华网陕西频道(李华 赵晔华)你知道西安地铁一号线为什么有个“通化门”站吗?你知道在八路军办事处都发生过哪些感人的故事吗?23日下午,在新城区举办的首场“中国梦·新城故事汇”群众宣讲活动上,到场的听众就了解到了这些平常不知道的故事。

    据了解,“中国梦·新城故事汇”是新城区今年策划推出的群众宣讲活动。通过把舞台交给大家、把话筒交给群众,让群众成为“新城故事”的主角。宣讲范围定为先进模范、凡人善举、特色工作、历史文化四个类别,目前,已经从基层选取了40多个有代表性的故事,经过组稿,成为宣讲素材。

    23日的宣讲中,就有来自长乐西路街办的宣传专干、宣传部干部、“八办”宣讲小分队宣讲员以及全国人大代表王曼利通过小故事,跟大家分别分享了《地铁一号线“通化门站”的渊源》、《十三年,他的时间都去哪儿了》、《红色的桥梁 永恒的纪念》以及《真情服务,打造城市文明窗口》。这些声情并茂的宣讲、引人入胜的故事赢得现场观众的阵阵掌声。

    会上,还邀请多年从事语言类艺术研究和创作的老师对宣讲员们进行培训,从讲稿、表情、手势、语气等方面入手,让宣讲员真正掌握宣讲的技巧和内涵,在接下来的宣讲活动中讲好新城故事、传递新城声音、树好新城形象,让“新城故事汇”成为群众爱听、愿讲、乐于参与的活动。

 
分享到:
[评论]   [信箱] 返回频道首页