您现在的位置:新华网陕西频道 > 新闻正文

西安高新区将治污减霾工作向纵深不断推进
发布时间: 2014-04-14 08:19:06 来源: 新华网陕西频道 编辑: 冯佳

    4月4日,西安高新区管委会副主任袁海林带队开展工地治污减霾专项检查并召开专题会议推进相关工作开展,他要求相关部门、包抓中层进一步扩大检查覆盖面,深化细节检查,加强对接督促企业抓紧落实,做到检查发现一处,整改到位一处,大家齐抓共管,严控扬尘污染,将高新区治污减霾工作向纵深不断推进。

    袁海林一行先后来到永利国际金融中心、华为全球软件交换技术中心、软件新城科技七路周边区域等工地,仔细察看了这些工地渣土覆盖、冲洗设施运转、道路硬化等情况。检查中仍有部分工地存在渣土覆盖不到位、场内道路保洁欠缺等问题。检查组及项目包抓中层要求项目工地现场负责人,进一步加强现场管理,投入资金和人力,以实际行动说话,确保做到5个百分之百,即施工场所100%围挡、出入口和场内道路100%硬化、渣土料堆100%覆盖、拆迁工地100%湿法作业、驶出工地车辆100%冲洗,齐抓共管做好工地扬尘污染防治。

    检查结束后,高新区随即召开治污减霾工作推进会,会议通报近期明察暗访结果并播放检查视频,各相关单位负责人就责任工地扬尘污染防治存在的问题做了详细记录,对下一阶段高新区治污减霾工作展开深入讨论。

    袁海林首先传达了市上相关会议、文件精神,他表示,经过相关部门及包抓中层一同努力,3月以来,高新区空气质量明显好转,但我们还需继续努力,进一步扩大检查覆盖面,深化细节检查,强化企业主体责任意识,加强对接督促企业抓紧落实,做到检查发现一处,整改到位一处。要进一步落实考评办法,做到奖罚分明,对于工作成效突出的要按制度给予考核加分,对于工作不力的要严查追责,大家齐抓共管,将治污减霾工作向纵深不断推进。(记者 徐国军)

 
分享到:
[评论]   [信箱] 返回频道首页

延续阅读