您现在的位置:新华网陕西频道 > 新闻正文

未央区举办“我们的节日——经典诵读•清明篇”专题文化活动
发布时间: 2014-04-04 15:31:48 来源: 新华网陕西频道 编辑: 冯佳


诗朗诵《烈士的丰碑》

    4月3日上午,由区文明办策划组织,西安市文明办主办,区民政局、区教育局、共青团未央区委、辛家庙街道承办的“我们的节日——经典诵读•清明篇”专题文化活动在西安市东元路学校举办,来自全市各区县文明办、全区各街道办事处、社区的代表及东元路学校学生代表等500余人参加了此次活动。通过举办清明专题文化活动,以经典诵读、绿色缅怀、文明祭奠的方式,倡导亲近自然,表达思念和亲情,讴歌中华民族的英雄,引领健康向上的精神风貌。

  活动包括开篇、清明抒怀、清明追思、清明寄情、绿色缅怀等5个环节。清明抒怀、清明追思、清明寄情分别由辛家庙辖区社区群众表演的诵读《朱子家训》、东元路学校教师表演的诵读《缅怀革命先烈》、东元路学校学生表演的诵读《中国少年说》组成,其中穿插《清明上河图》、《大唐华章竹枝词》等舞蹈节目及清明节习俗场景表演,展示了清明节除祭奠之外踏青、插柳、放风筝等习俗。活动尾声邀请在场观众依次上台将鲜花献给先祖先烈,把心愿卡贴上祈福墙,进行绿色缅怀。

 
分享到:
[评论]   [信箱] 返回频道首页

延续阅读