楼观台
黄陵矿业集团

您现在的位置:新华网陕西频道 > 新闻正文

陕西省武术队获捐300万元征战第十二届全运会
发布时间: 2013-07-02 16:20:18 来源: 新华网陕西频道 编辑: 冯佳

  新华网陕西频道7月2日电(记者都红刚)在陕西省武术管理中心2日召开的新闻发布会上,陕西省武术队获得了由西安宏兴乳业捐助的300万元冠名费,征战今年8月31日在辽宁沈阳举办的第十二届全运会。

  分别于1958年和1994年成立了武术套路队及散打队的陕西省武术队是一支有着光荣传统和辉煌战绩的队伍,四十多年来,培养出了一大批武术精英,其中赵长军、楚凤莲、张仙萍、肖关纪、苏克峰等优秀运动员,先后在国内外大赛中取得了世界杯、世锦赛、亚运会、亚锦赛和全国比赛的冠军成绩。特别是2001年陕西省武术管理中心成立后,这支队伍相继涌现出了世界冠军陈龙、冯玉芳、吴雅楠、许家恒、吴雄;全运会冠军陈龙、巴特尔;亚青赛冠军李鸽、赵旭娜、汪林平等一大批蜚声中外的优秀运动员。

  在上届全运会上,陕西省武术队的巴特尔获得77.5公斤级男子散打冠军,吴雅楠仅以0.02分之差屈居男子太极拳剑总分第二。展望本届省宏兴乳业武术队在即将开幕的第十二届全运会前景,陕西省武术管理中心主任张根学表示,经过四年来的艰苦训练,武术队员的水平有了很大提高,将有望在武术散打75公斤级、90公斤级和武术套路三个项目比赛中取得金牌。(完)


西安宏兴乳业集团董事长田苏辉(右)现场向陕西省武术队捐助300万元冠名费。


陕西省武术队向宏兴乳业集团现场赠送比赛服装。

 
分享到:
[评论]   [信箱] 返回频道首页

延续阅读

羊老大
西凤酒
水润西安·生态浐灞