新华新闻 新华网陕西频道 > 新闻正文
海南推70项旅游惠民活动迎“中国旅游日”
发布时间: 2013-05-18 15:08:13 来源: 中国经济网
分享到:

    中国经济网澄迈5月17日讯(记者何伟 陶丹)今天上午,2013年“中国旅游日”宣传活动海南省主会场暨中国海南第十一届盈滨龙水节启动仪式在澄迈福山咖啡文化风情镇举行。

  据悉,海南省将“休闲惠民,美丽中国;阳光海南,度假天堂”定为2013年“中国旅游日”的主题,以“爱旅游、爱生活”为口号,在各市县将举办一系列丰富的旅游日主题活动,并在全省范围内推70余项惠民活动,从而提高公民旅游意识,在全社会营造关注旅游、参与旅游、支持旅游、推动旅游的良好气氛。

  海南省省长助理、省旅游委主任陆志远表示,今年海南省举办的“旅游日”与往年相比独具特色,一是要全面贯彻落实今年10月1日即将施行的《旅游法》,让广大游客享受到惠民服务;其二是今年是“海洋旅游年”,海洋游作为海南一个重要的特色,结合备受游客喜爱的乡村旅游、民俗游、黎苗风情游等丰富多彩的产品,能让游客亲近自然,亲近文化。

  陆志远还表示,通过旅游日的举办,海南要进一步丰富旅游产品,尤其提供人性化,老少咸宜的旅游产品;进一步提供便民措施,例如游客到访中心、咨询服务中心、旅游标识、停车场等;提升全行业的旅游诚信水平,进一步为游客提供高效、文明、温馨的服务。

  借助“中国旅游日”宣传活动的契机,澄迈县开展了以“世界长寿之乡、绿色美丽澄迈”为主题的中国海南第十一届盈滨龙水节,并推出了“大海歌曲”2013年海南歌曲大奖赛晚会、第二届中国福山杯国际咖啡师冠军赛、中国旅游小姐全球总决赛等主题活动。同时,开辟了福山咖啡文化风情小镇、地中海文化风情小镇、欧洲文化风情小镇、台湾民俗文化风情小镇四小镇的旅游新线路,推出系列优惠政策,努力增强大众旅游的吸引力、影响力和辐射力,让游客在澄迈享受到旅游带来的健康和快乐。

 
分享到:
编辑: 冯佳 【字号: 】【打印】【关闭
延展阅读
记者帮民警抓住小偷
记者帮民警抓住小偷
· “南水北调”中线工程明年开通 70%来自陕西
· 西安明起向陕西省内游客派送11万份旅游大礼包
· 陕西公布五起典型电信诈骗案 三类手段要小心
· 11架飞上海航班收虚假恐怖信息 嫌疑人锁定
· 安徽查处90后团县委副书记 其父被免职
· 行业工资差距最高近4倍 国家统计局呼吁分配改革
· 广电总局:黄金档未禁播抗日剧 限制过度娱乐化
肯德基过走私地道进加沙
肯德基过走私地道进加沙

bb 区域资讯     
bb
陕西首个噪声自动监测子站亮相西安
西安加大力度坚决治理教育乱收费
高陵实施19年“无忧教育”工程
"空中"甜瓜让游客开眼界饱口福
到2015年西安建20个全国安全社区
今年西安新开工16家高星级酒店
西安采取多种举措加快地铁施工
防控H7N9禽流感 西安准备好了
高新九企业进入省重点上市后备库
西安黄山旅游宣传活动推介会举行
bb 图片集锦     
bb
雅安震区最美“送粥妹”
雅安震区最美“送粥妹”
李云迪:中国钢琴梦
李云迪:中国钢琴梦
揭《陆贞传奇》演员背景
揭《陆贞传奇》演员背景
台北举行邓丽君纪念演唱会
台北举行邓丽君纪念演唱会
bb 网友热评     
bb
· “过劳死”立法该提上日程了
· 没必要神化“枕边人”反腐
· 教师工资低真的只因“穷人难当家”?
· 新华网评:政府职能转变,哪些权该“放”?
· “校长带女生开房”,为何不设防?
· 百人抢“秘书编制”:此番热闹为了啥?
制作单位:新华网陕西频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。