新华新闻 新华网陕西频道 > 新闻正文
中国旅游日山西景点免费 官方下发旅游接待通知
发布时间: 2013-05-18 15:02:05 来源: 中国新闻网
分享到:

    中新网太原5月17日电 (王燕君)5月19日中国旅游日,是山西省政府《关于推动“美丽山西休闲游”若干措施》出台后的第一个全免头道门票的旅游日,又恰逢星期天,预计游客会出现井喷现象。17日,山西省美丽山西休闲游协调领导组办公室向该省各级部门发布紧急旅游接待通知。

  通知要求,确保山西省各项旅游工作服务到位,强化旅游产品供给、提升服务质量、加强市场监管。

  山西省旅游局局长冯建平说,“5·19”中国旅游日是游客出游比较集中的时段,旅游市场供给压力将会急剧增大,各级各部门要分析“5·19”中国旅游日旅游市场需求的特点和变化,积极调整旅游产品结构,推出旅游新产品、新项目、新线路,拉长服务链条,提高服务品位。

  “同时,各旅游经营单位要按照各自的特点,增加特色鲜明和内涵丰富的服务项目,满足广大游客的需要”,冯建平说。

  通知称,要围绕游客的需求,各级各部门要坚持以游客为本,以人性化、细微化服务为重点,开展优质服务活动,提高服务的标准化和规范化,推进我省旅游服务质量迈上新台阶。决不能因为实行免门票等优惠而降低服务质量,引起游客投诉。

  同时,加大执法力度,严厉打击各类违法违规行为,维护旅游市场正常秩序,切实保障广大旅游者的合法权益,优化该省旅游服务环境。

  通知对各市、县人民政府安全监管工作也做出要求,公安部门以足够警力维持好重点景区景点的现场秩序;交警、交通、运管部门要做好旅游车辆、景区景点区间车辆和旅游道路等环节的动态检查,对于容易发生旅游行车事故的危险路段,要设立警示牌,及时清除交通障碍,必要时可采取非常措施,确保不发生交通严重堵塞,不发生重特大旅游交通事故。

  质监部门要对景区景点内的游船、索道、缆车、电瓶车等特种设备的安全状况进行检查,凡是达不到安全要求的,一律停业整改。食品药品监管部门要加强景区景点内餐饮场所的检查,严防食物中毒事故发生。

  消防、森林防火监管部门要确实做好旅游景区的防火工作。旅游部门要由局领导带队向重点景区景点派出安全督导组进行现场督导,发现问题及时进行协调处理。

  另外,各景区景点要合理控制景区游客流量,一旦超过最大接待量,要及时发出预警,引导游客合理安排出行。完善景区服务设施,要设立临时应急停车场、卫生间,增派区间车辆,尽最大力满足游客需求。(完)

 
分享到:
编辑: 冯佳 【字号: 】【打印】【关闭
延展阅读
记者帮民警抓住小偷
记者帮民警抓住小偷
· “南水北调”中线工程明年开通 70%来自陕西
· 西安明起向陕西省内游客派送11万份旅游大礼包
· 陕西公布五起典型电信诈骗案 三类手段要小心
· 11架飞上海航班收虚假恐怖信息 嫌疑人锁定
· 安徽查处90后团县委副书记 其父被免职
· 行业工资差距最高近4倍 国家统计局呼吁分配改革
· 广电总局:黄金档未禁播抗日剧 限制过度娱乐化
肯德基过走私地道进加沙
肯德基过走私地道进加沙

bb 区域资讯     
bb
陕西首个噪声自动监测子站亮相西安
西安加大力度坚决治理教育乱收费
高陵实施19年“无忧教育”工程
"空中"甜瓜让游客开眼界饱口福
到2015年西安建20个全国安全社区
今年西安新开工16家高星级酒店
西安采取多种举措加快地铁施工
防控H7N9禽流感 西安准备好了
高新九企业进入省重点上市后备库
西安黄山旅游宣传活动推介会举行
bb 图片集锦     
bb
雅安震区最美“送粥妹”
雅安震区最美“送粥妹”
李云迪:中国钢琴梦
李云迪:中国钢琴梦
揭《陆贞传奇》演员背景
揭《陆贞传奇》演员背景
台北举行邓丽君纪念演唱会
台北举行邓丽君纪念演唱会
bb 网友热评     
bb
· “过劳死”立法该提上日程了
· 没必要神化“枕边人”反腐
· 教师工资低真的只因“穷人难当家”?
· 新华网评:政府职能转变,哪些权该“放”?
· “校长带女生开房”,为何不设防?
· 百人抢“秘书编制”:此番热闹为了啥?
制作单位:新华网陕西频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。