新华新闻 新华网陕西频道 > 新闻正文
陕西旅游线路攻略:三秦八日游
发布时间: 2013-05-17 19:58:22 来源: 百度旅游
分享到:

    DAY1西安 :

    陕西历史博物馆 大雁塔 大唐不夜城 西安古城墙 回民街

    西安的第一天,早上先去陕西历史博物馆参观各种历史遗物,之后来到大雁塔,这里是玄奘法师取经回来讲经参禅的地方。

    下午可以从南门上城墙,租一辆自行车吧!绕着古城墙骑一圈别有一番感受。

    餐饮:

    中午就在大雁塔南边的大唐不夜城就餐,这里美食云集,有各种风味的餐厅店铺,任你选择。

    晚上从城墙下来之后就去回民街吧,在这里根本不愁找不着好吃的!

    住宿:

    晚上推荐住在城里,交通比较方便。

    DAY2西安 , 宝鸡 :

    西安 大唐芙蓉园 法门寺

    现在大唐芙蓉园与法门寺合用联票,买联票还能免费乘坐大巴车直达法门寺。

    大唐芙蓉园在大雁塔之侧,是中国第一个全方位展示盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园。早在历史上,芙蓉园就是久负盛名的皇家御苑。今天的大唐芙蓉园建于原唐代芙蓉园遗址上,以“走进历史、感受人文、体验生活”为背景,展示了大唐盛世的灿烂文明。

    之后可以乘通勤车直接前往法门寺,走佛光大道,看合十舍利塔,沉静自己的心灵,在佛教圣地体会“禅”的味道。

    餐饮:

    午餐可以在大雁塔附近就餐,晚餐依旧推荐回民街,回民街可不是三天五天就能充分领略的哟。

    住宿:

    还是住宿西安市。

    DAY3西安 , 咸阳 :

    咸阳 乾陵 汉阳陵博物馆

    乾陵陵区仿京师长安城建制,气势雄伟壮观,是中国乃至世界上独一无二的一座两朝帝王、一对夫妻皇帝合葬陵。里面埋葬着唐王朝第三位皇帝高宗李治和中国历史上唯一的女皇帝武则天。

    汉阳陵是西汉景帝与王皇后同茔异穴合葬的陵园,是一座巧妙融合现代科技与古代文明、历史文化与园林景观于一体的大型文化旅游景区,是中国占地面积最大的博物馆。建筑采用下沉式结构,充分保护了陵园的整体环境风貌。在1600平方米的展室内陈列着近多年来考古发掘出土的1800件文物精品,琳琅满目,美不胜收。

    DAY4西安 , 渭南 :

    渭南 书院门 碑林 华山

    早上去书院门逛逛,这条街是青石板铺成的,路两旁都是一些仿古的建筑,建筑里面是一些店铺:卖湖笔端砚的,卖名人字画的,卖古籍的,治印的,每家店铺都装修的古色古香。而且,不吵,店铺里面的老板都袖着手坐在屋子里面,有的拿着一个紫砂壶,眯着眼睛,决不吆喝。

    书院门从西走到东,自然就来到了碑林,西安碑林是收藏我国古代碑石时间最早、名碑最多的一座文化艺术宝库,石碑丛立如林,蔚为壮观。碑林博物馆是在此基础上融合孔庙等古迹建设而成的。

    下午3、4点准备行装,就可以坐上去华山的车,准备夜爬华山看日出!

    晚上到达华山之后在山脚吃点东西就向上爬吧!一般如果7、8点出发,凌晨3点左右就能爬到山顶。

    DAY5渭南 , 西安 :

    渭南 华山

    早上看过了日出,上午就在山上好好转一转吧。西岳华山是华夏文明的起源地,“自古华山一条路”,她的“险”吸引了无数挑战者,当你经过辛苦攀爬才看到绝美景色,那种心情简直难以言表。

    如果实在很累的话可以坐索道下山,下山了就回西安早点休息吧。

    DAY6西安 :

    西安 华清池 秦始皇兵马俑 秦始皇陵 钟楼

    这一天首先来到西安东边的华清池,春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂。这里不仅风光秀丽,还因杨贵妃和唐明皇的故事而增添了不少传奇色彩。华清池旁还有捉蒋亭,这里可就是当年西安事变张学良和杨虎城兵谏的事发地。山下小屋的玻璃窗上还留着子弹孔呢。

    接下来就来到最为著名的秦始皇兵马俑博物馆,位于秦始皇帝陵以东1.5公里处,建筑在秦兵马俑坑的原址之上。1979年9月底,雄伟的一号俑坑遗址展览大厅及部分辅助性建筑竣工落成,同年10月1日博物院开始向国内外参观者展出。秦兵马俑以其巨大的规模,威武的场面,和高超的科学、艺术水平,使观众们惊叹不已。秦始皇兵马俑博物院也成为西安的标志之一。

    之后可以到秦始皇陵。据史书记载:秦始皇嬴政从13岁即位时就开始营建陵园,由丞相李斯主持规划设计,大将章邯监工,修筑时间长达38年,工程之浩大、气魄之宏伟,创历代封建统治者奢侈厚葬之先例。

    晚上回到市里,可以登上钟楼,领略一下西安的优美夜色。

    DAY7西安 , 延安 :

    延安 黄帝陵 壶口瀑布

    从西安出发向东北方向到达黄帝陵,是中华民族始祖黄帝轩辕氏的陵墓,位于黄陵县城北桥山。相传黄帝得道升天,故此陵墓为衣冠冢。1961年,国务院将黄帝陵公布为全国第一批全国重点文物保护单位,编为“古墓葬第一号”,号称“天下第一陵”。

    接着向东就能到壶口,位于陕晋边界的壶口瀑布,是世界上最大的黄色瀑布,其奔腾汹涌的气势是中华民族精神的象征。

    住宿:

    晚上直接到延安住宿。

    DAY8延安 :

    延安 宝塔山 杨家岭 枣园 延安革命纪念馆

    早餐后首先参观延安的标志和象征——宝塔山,登高俯瞰延安全城。

    然后前往七大会址——杨家岭革命旧址参观。

    中餐后参观抗战时期的中南海——枣园革命旧址。

    最后前往汇集了延安十三年革命活动史的---延安革命纪念馆,体会革命先驱的艰辛岁月。

    餐饮:

    在延安市区内用餐,品尝陕北特色风味小吃。

 
分享到:
编辑: 刘娇(实习) 【字号: 】【打印】【关闭
延展阅读
记者帮民警抓住小偷
记者帮民警抓住小偷
· 陕西旬邑500多辆运煤车辆恢复运营
· 《光明日报》报道安塞包扶干部:实践群众路线
· 西安将严查强迫购物及违规“一日游”
· 毛万春任中共陕西省委常委(图/简历)
· 我国未成年手机网民约1亿 小学生手上玩出老茧
· 食品药品监管总局 让谋财害命者人头落地
· 贝克汉姆宣布本赛季末退役 职业生涯回顾
肯德基过走私地道进加沙
肯德基过走私地道进加沙

bb 区域资讯     
bb
陕西首个噪声自动监测子站亮相西安
西安加大力度坚决治理教育乱收费
高陵实施19年“无忧教育”工程
"空中"甜瓜让游客开眼界饱口福
到2015年西安建20个全国安全社区
今年西安新开工16家高星级酒店
西安采取多种举措加快地铁施工
防控H7N9禽流感 西安准备好了
高新九企业进入省重点上市后备库
西安黄山旅游宣传活动推介会举行
bb 图片集锦     
bb
雅安震区最美“送粥妹”
雅安震区最美“送粥妹”
李云迪:中国钢琴梦
李云迪:中国钢琴梦
揭《陆贞传奇》演员背景
揭《陆贞传奇》演员背景
台北举行邓丽君纪念演唱会
台北举行邓丽君纪念演唱会
bb 网友热评     
bb
· “过劳死”立法该提上日程了
· 没必要神化“枕边人”反腐
· 教师工资低真的只因“穷人难当家”?
· 新华网评:政府职能转变,哪些权该“放”?
· “校长带女生开房”,为何不设防?
· 百人抢“秘书编制”:此番热闹为了啥?
制作单位:新华网陕西频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。